Prog Place / KalashnikovBand

KalashnikovBand

Эту страницу начинаю с особым трепетом.
Стас Калашников и «KalashnikovBand» — случай редкого по гармоничности соединения двух сред: фольклора и рока. Здесь по-особому считываются бездонность и трагедийность русской песенной интонации, возможности восточных ладов и экспрессивность мелизматики мугама, что ведёт к новому, ранее не звучавшему, выбору средств. Это нашло отражение и в инструментарии, и в выстраивании «вертикали», и в организации формы.

Стасом безошибочно найдены два главных проводника его идей — Наталья Воеводина (вокал) и Теймур Надир (вокал, эпизодически) — харизматичные, пронзительные и точные. Инструментальный сектор, не удивительно, заслуживает всяческих похвал — не случайные здесь: Павел Булак, Илья Липатов, Теймур Надир и сам Калашников — безусловные профи, чутко прорисовывающие событийную ткань.

Материал находится в стадии досведения, поэтому выполняем волю автора — здесь фрагменты концертных выступлений. По секрету, как ранее допущенный к таинствам кухни, могу свидетельствовать, что студийный аудио-релиз обещает превосходный звук!

(С.К.)

Видео:

Аудио:

Комментарии

  1. К анонсу Сергея Корнилова трудно что -либо добавить. Хочу просто высказать искренне восхищение этой музыкой, действительно с народными корнями, и такой современной. Испытал нотки радости при прослушивании. Спасибо.

  2. Alexey, я слышал предварительное сведение. Сила воздействия (например, «Татары») увеличивается кратно! Стас, + ко всему, ещё и сильный звукорежиссёр.

Добавить комментарий